江蘇:75%規模以上工業企業復產-历史秘闻
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:江蘇:75%規模以上工業企業復產           发布时间:2020年02月20日 07:36:50

江蘇:75%規模以上工業企業復產

我現在是在一家生產風電軸承的大型企業,從2月10日企業復工之後到今天為止,總共有1400名工人在企業裡面已經復工了。首先我們看到是所有的工人都已經佩戴上了口罩。而除此之外,不斷的有消殺車輛洗地車,它在噴灑著84消毒液進行消殺作業。現在車間實現了一個三班倒、24小時的生產。在遠處有一個小的玻璃窗,這是一個臨時的隔離觀察室,是按照每100個人設置一個觀察室的標準進行配備的,這是為了確保整個場子在出現應急情況的時候,能夠最大程度地保證其他員工的安全。

原標題:江蘇:75%規模以上工業企業復產

據瞭解,2月12日,江蘇省政府發佈的50條推動疫情期間經濟循環暢通和穩定持續發展的政策措施。措施涵蓋了企業復工復產、用工保障、物資保障等多方面內容。在政策支持多方努力下,江蘇一方面緊抓防疫不放鬆,一方面加速復工。截至2月18日,江蘇全省規模以上工業企業復工數3.4萬家,復工面達75%,較2月10日提高49個百分點,復工人數達374萬人,占正常用工數的57%。

江蘇:75%規模以上工業企業復產

截至到2月18日,江蘇全省規模以上工業企業復工數3.4萬家,復工面達到75%。在抓緊生產的同時,復工企業需要在防疫上達到什麼標準呢?我們的記者走進車間實地觀察。

記者瞭解到,變化不僅在車間,在辦公區也要求每天三次打開窗通風20分鐘,關閉公共浴室,增設微波爐等加熱設備,鼓勵辦公人員帶飯上班。對於工作任務更重的一線工人,雖然也提供食堂就餐,但臨時採用考場式就餐方式。